quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Criatividade nos ingredientes da cheesecake

A receita básica da cheesecake admite muita criatividade. A seguir, confira algumas dicas de como se podem criar variações deliciosas.


Base crocante
A receita básica utiliza bolachas tipo "maisena" e manteiga, porém você pode modificá-la com coco ralado; bolacha cream cracker com especiarias moídas; granola; bolachas tipo champanhe ou de chocolate etc; cereais matinais e nozes de todos os tipos.

Recheio
Acrescente o sabor que quiser ao seu queijo, como leite de coco; chocolate em pedaços; bebidas alcoólicas, como licores; pedaços de frutas (que não soltem líquido); doce de leite; raspas de limão ou de laranja e café.

Cobertura
Tente sempre cobrir a sua cheesecake com alguma coisa complementar ao sabor do recheio, como: 

  • recheio de canela - cobertura de maçãs

  • recheio de café - cobertura de chocolate
    Ou o mesmo sabor, porém mais acentuado: 

  • recheio de framboesas - cobertura de geléia de amoras 

     Fonte: Revista Menu
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário