segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Farofa mineira

Ingredientes
*1 maço de couve
*200 g de lingüiça de porco picada em pedaços pequenos
*2 ovos cozidos e picados
*Cheiro verde à gosto
*1 cebola média picada
*3 colheres (sopa) de toucinho defumado picado ou bacon
*Farinha de milho na quantidade desejada para deixar a farofa mais úmida ou mais seca
Modo de fazer
*Frite o toucinho defumado, junte a cebola, deixe dourar e reserve;
*Frite a lingüiça e reserve;
*Refogue a couve; junte o toucinho, a lingüiça, o cheiro verde e misture e tempere a gosto.
*Acrescente a quantidade de farinha necessária. Por último, coloque os ovos picados, misturando-os com cuidado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Sugestão: a farinha de milho pode ser substituída tota*ou em parte por farinha de mandioca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário